Absenzenordnung

Krankheit

Lassen Sie die Information durch einen Klassenkameraden ausrichten oder geben Sie kurz ein Telefon (Vor Beginn der ersten Schulstunde).
Unter der Nummer 031 809 08 85 sollte bis 7.25 Uhr immer jemand erreichbar sein.

Dispensation

Bei längeren Dispensationen, z. B. vom Sportunterricht, ist ein Arztzeugnis erforderlich. Geben Sie dies ihrem Kind zu Handen der Klassenlehrkraft mit.

Halbtage

• Ihr Kind kann pro Schuljahr 5 Halbtage beziehen. Beachten Sie bitte folgendes:
  • Die Halbtage müssen zwingend 24 Stunden im Voraus eingegeben werden.
  • Die Information muss telefonisch oder schriftlich mit Unterschrift der Eltern erfolgen.
  • Die Angabe eines Grundes ist nicht erforderlich.
  • Halbtage können nicht weiter aufgeteilt werden.
  • Bedenken Sie, dass es ev. Ihnen unbekannte Gründe gibt, weshalb der Bezug eines Halbtages nicht empfehlenswert ist.
  • Die Bewilligung erfolgt durch die Klassenlehrkraft.

längere Urlaube

Für Urlaube, die länger als 5 Halbtage sind (vorgezogene, bzw. verlängerte Ferien, Sportanlässe, musikalische Anlässe…), ist die Schulleitung zuständig. Schreiben Sie in diesem Fall mindestens 4 Wochen im Voraus an die Schulleitung ein entsprechendes Gesuch.