Medien & Informatik

Wir arbeiten seit einigen Jahren mit der Multimedia-Abteilung der GEWA zusammen. Aktuell ist auch dieser Bericht der Berner Zeitung zu erwähnen.

Regeln zum Umgang mit neuen Medien in der Schule MTL

Die Schule MTL verfügt über eine Firewall, die nicht Jugendfreie Inhalte weitgehend sperrt. Hundertprozentige Sicherheit können wir jedoch auf technischem Weg nicht gewährleisten. Nicht zuletzt auch weil via Handynetz praktisch alle Inhalte aus dem Internet zugänglich sind.

Wir als Schule und auch Sie als Eltern sind also gefordert, Ihr Kind bei der Benutzung neuer Medien zu unterstützen und zu begleiten. Wenden sie sich für Fragen an die Klassenlehrkraft oder an den Verantwortlichen für Medien und Informatik der Schule (Heinz Maeder).

Nützliche Links zum Thema

www.cybersmart.ch Informationen, Tipps, Downloads und Beratungsangebote der „Berner Gesundheit“
www.netla.ch

Eine Kampagne des Rates für Persönlichkeitsschutz und des Eidg. Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragen.

www.klicksafe.de EU-Initiative für Sicherheit im Netz

Schweizerische Kriminalprävention Download Flyers

Digitale Kommunikation und Kooperation in der Schule – technische Lösungen – Datenschutz

Ampelsystem der PH Bern