Tagesschule

Beschreibung

Die Tagesschule (TAS) ist ein schulergänzendes, kostenpflichtiges Angebot. Wir betreuen Kindergarten- und Schulkinder der Volksschule ausserhalb ihrer Unterrichtszeiten.

Angebot

Im Schuljahr 2019/20 bieten wir 2 Mittagsmodule an. Die Kinder erhalten eine warme Mahlzeit und werden von 11.50 bist 13.20 Uhr in den Tagesschulräumlichkeiten betreut. Unsere jüngsten Kindergartenkinder begleiten wir anschliessend zum Schulhaus zurück.

Standort

Die Tagesschule befindet im Untergeschoss des «goldenen Hauses» an der Bahnhofstrasse 24 in Mühlethurnen.

Dienstag und Donnerstag, 11.50 – 13.20 Uhr

Leitung Tagesschule

Anna Marie Baldino, Schulleitung, Tel. 079 671 35 47, sl@schulethurnen.ch

Kontakt Betreuungsteam

tagesschule@schulethurnen.ch,

Telefon während der Betriebszeiten: 031 802 12 38

Abmeldung bei Krankheit oder Abwesenheit:

Bitte bis 8.00 Uhr morgens des betreffenden Tages über die Nummer des Tagesschullokals. Das Menu wird dann nicht in Rechnung gestellt. Die Betreuungs-kosten werden in jedem Fall verrechnet.

Anmeldung

Die Einschreibung läuft jeweils im Frühjahr (Februar/März) für das kommende Schuljahr.

Anmeldungen während des laufenden Schuljahres sind möglich, sofern genügend Platz vorhanden ist.

Die Anmeldung ist verbindlich für das ganze Schuljahr. Abmeldungen im Verlauf des Schuljahres sind nur in begründeten Ausnahmefällen (Wegzug, Krankheit etc.) möglich. Bei Wegzug gilt eine Kündigungsfrist von zwei Monaten, jeweils auf das Ende eines Kalendermonats.

Weitere Bestimmungen sind dem Betriebskonzept zu entnehmen.

Kosten

• Die Betreuungskosten richten sich nach dem Jahreseinkommen der Eltern. Die genauen Angaben entnehmen Sie der Zusammenstellung «Gebührentarif für die Tagesschule» (s.unten).
  • Für das Mittagessen wird ein Betrag von CHF 9.50 verrechnet.

Hausordnung

Es gelten die gleichen Regeln wie in der Volksschule. Dazu kommen noch einige spezifische Ergänzungen (z.B. Hände waschen, Zähne putzen etc.).

Elternkontakt

Das Betreuungsteam freut sich über jeden Kontakt mit den Eltern. Die Türen der Tagesschule stehen jederzeit für einen Besuch offen.

Ferien der Tagesschule

Während der Ferien, an Feiertagen sowie an Tagen, in denen der Unterricht der Primarstufe Thurnen ausfällt, sind alle Standorte der Tagesschule geschlossen.

Tagesschule_Anmeldeformular_1920.pdf
Tariftabelle